Постановление Администрации города Кемерово от 23.12.2003 N 132 "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КЕМЕРОВО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2003 г. N 132



О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА

РАБОТНИКАМ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ В

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА"



В целях обеспечения социальных гарантий работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях, финансируемых за счет средств городского бюджета, руководствуясь статьями 101, 119 Трудового кодекса Российской Федерации

1. Утвердить Положение "О порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях, финансируемых за счет средств городского бюджета" согласно приложению.

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на и.о. первого заместителя Главы города В.М.Цыганкова.



Глава города

В.В.МИХАЙЛОВ











Приложение

к постановлению Администрации

города Кемерово

от 23 декабря 2003 г. N 132



ПОЛОЖЕНИЕ

"О порядке и условиях предоставления ежегодного

дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с

ненормированным рабочим днем в муниципальных

учреждениях, финансируемых за счет средств

городского бюджета"



1. Общие положения



1.1. Положение "О порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях, финансируемых за счет средств городского бюджета" (далее - Положение) разработано в целях определения порядка и условий предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем (далее - дополнительный отпуск).

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

1.3. в Положении используется термин "ненормированный рабочий день" как особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.



2. Порядок и условия предоставления

дополнительного отпуска



2.1. Дополнительный отпуск предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам муниципальных учреждений, финансируемых за счет средств городского бюджета, если эти работники при необходимости эпизодически привлекаются по распоряжению работодателя к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

2.2. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка муниципального учреждения в соответствии с настоящим Положением.

2.3. Продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днем по соответствующим должностям, не может быть менее 3 календарных дней и устанавливается коллективным договором и правилами внутреннего трудового распорядка муниципального учреждения в зависимости от должности, объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий и составляет:

для руководителя учреждения - до 7 календарных дней;

для заместителя руководителя учреждения - до 6 календарных дней;

для руководителя структурного подразделения учреждения - до 5 календарных дней;

для иных категорий работников - до 4 календарных дней.

2.4. Работодатель ведет учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.

2.5. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

В случае если такой отпуск не предоставляется, переработка за пределами нормальной продолжительности рабочего времени компенсируется с письменного согласия работника как сверхурочная работа.

2.6. Дополнительный отпуск суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (в том числе удлиненным), а также другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками.

2.7. в случае переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

2.8. Оплата дополнительных отпусков производится в пределах фонда оплаты труда.



Управляющий делами

Н.А.ПАТЛАХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru