Распоряжение Администрации Кемеровской области от 31.12.2003 N 1532-р (ред. от 16.03.2004) "Об УЧРЕЖДЕНИИ ГУБЕРНАТОРСКИХ СТИПЕНДИЙ ВЫПУСКНИКАМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - ПОБЕДИТЕЛЯМ МЕЖДУНАРОДНЫХ, ВСЕРОССИЙСКИХ ОЛИМПИАД, ЯВЛЯЮЩИМСЯ СТУДЕНТАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 2003 г. N 1532-р



ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГУБЕРНАТОРСКИХ СТИПЕНДИЙ ВЫПУСКНИКАМ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ -

ПОБЕДИТЕЛЯМ МЕЖДУНАРОДНЫХ, ВСЕРОССИЙСКИХ ОЛИМПИАД,

ЯВЛЯЮЩИМСЯ СТУДЕНТАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ





В целях оказания материальной поддержки выпускникам общеобразовательных учреждений Кемеровской области - победителям международных, всероссийских олимпиад, являющимся студентами высших учебных заведений Российской Федерации:

1. Учредить с 01.01.2004 10 губернаторских стипендий для выпускников общеобразовательных учреждений Кемеровской области - победителей международных, всероссийских олимпиад, являющихся студентами государственных и муниципальных высших учебных заведений, расположенных на территории Российской Федерации, в размере 1000 рублей (каждая).

(п. 1 в ред. распоряжения Администрации Кемеровской области от 16.03.2004 N 315-р)

2. Утвердить прилагаемое Положение о губернаторских стипендиях выпускникам общеобразовательных учреждений Кемеровской области - победителям международных, всероссийских олимпиад, являющимся студентами государственных и муниципальных высших учебных заведений, расположенных на территории Российской Федерации.

(п. 2 в ред. распоряжения Администрации Кемеровской области от 16.03.2004 N 315-р)

3. Главному финансовому управлению (А.Ю.Микельсон) выплату губернаторских стипендий производить в пределах средств областного бюджета, выделяемых на региональную целевую программу "Образование Кузбасса" (подпрограмма "Высшая и средняя профессиональная школа Кузбасса").

4. Департаменту науки и профессионального образования (И.А.Жигалова) в 2004 году предусмотреть выплату губернаторских стипендий за счет средств программы "Образование Кузбасса".

5. Управлению по работе со средствами массовой информации (С.И.Черемнов) опубликовать настоящее распоряжение в газете "Кузбасс".

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя губернатора области И.А.Свиридову.

7. Распоряжение вступает в силу с момента опубликования.



Губернатор

Кемеровской области

А.ТУЛЕЕВ











Утверждено

распоряжением Администрации

Кемеровской области

от 31 декабря 2003 г. N 1532-р



ПОЛОЖЕНИЕ

о губернаторских стипендиях выпускникам

общеобразовательных учреждений Кемеровской области -

победителям международных, всероссийских олимпиад,

являющимся студентами государственных и муниципальных

высших учебных заведений, расположенных

на территории Российской Федерации



(заголовок в ред. распоряжения Администрации Кемеровской области

от 16.03.2004 N 315-р)



1. Кандидатами на получение губернаторских стипендий могут быть выпускники общеобразовательных учреждений Кемеровской области - победители международных, всероссийских олимпиад, являющиеся студентами государственных и муниципальных высших учебных заведений, расположенных на территории Российской Федерации, обучающиеся на "отлично".

(п. 1 в ред. распоряжения Администрации Кемеровской области от 16.03.2004 N 315-р)

2. Кандидатуры на получение губернаторских стипендий выдвигаются учеными советами государственных и муниципальных высших учебных заведений, расположенных на территории Российской Федерации.

(п. 2 в ред. распоряжения Администрации Кемеровской области от 16.03.2004 N 315-р)

3. Списки кандидатур, заверенные руководителем образовательного учреждения, представляются ежегодно в департамент науки и профессионального образования Кемеровской области в срок до 15 декабря.

4. Назначение губернаторских стипендий производится ежегодно с 1 января по результатам экзаменационной сессии сроком на один календарный год на основании приказа департамента науки и профессионального образования Кемеровской области.

5. Выплата стипендии производится ежемесячно.

6. По представлению руководителя образовательного учреждения департамент науки и профессионального образования Кемеровской области вправе принять решение о прекращении выплаты губернаторской стипендии с учетом изменения успеваемости студента, его участия в общественной, научной и практической деятельности, а также других обстоятельств и о назначении другой кандидатуры на получение стипендии.

7. Департамент науки и профессионального образования Кемеровской области перечисляет денежные средства на выплату стипендии, выделенные из средств областного бюджета, на лицевой счет образовательного учреждения, открытый в отделе федерального казначейства Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Кемеровской области.

8. Образовательные учреждения представляют ежегодно в декабре в департамент науки и профессионального образования Кемеровской области отчет о расходовании средств, выделяемых на выплату губернаторских стипендий.

9. Департамент науки и профессионального образования Кемеровской области представляет в главное финансовое управление Кемеровской области отчет о расходовании средств, выделяемых на выплату губернаторских стипендий.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru