Распоряжение Администрации Кемеровской области от 22.12.2003 N 1480-р "Об УЧРЕЖДЕНИИ ГУБЕРНАТОРСКИХ СТИПЕНДИЙ СТУДЕНТАМ-ИНВАЛИДАМ, ОБУЧАЮЩИМСЯ в ВЫСШИХ и СРЕДНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 декабря 2003 г. N 1480-р



ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГУБЕРНАТОРСКИХ СТИПЕНДИЙ

СТУДЕНТАМ-ИНВАЛИДАМ, ОБУЧАЮЩИМСЯ в ВЫСШИХ и СРЕДНИХ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях оказания материальной поддержки студентам-инвалидам, обучающимся в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях области:

1. Учредить с 01.01.2004 500 губернаторских стипендий для студентов-инвалидов, обучающихся в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях Кемеровской области, в размере 300 рублей (каждая).

2. Утвердить прилагаемое Положение о губернаторских стипендиях студентам-инвалидам, обучающимся в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях Кемеровской области.

3. Главному финансовому управлению (А.Ю.Микельсон) выплату губернаторских стипендий производить в пределах средств областного бюджета, выделяемых на региональную целевую программу "Образование Кузбасса" (подпрограмма "Высшая и средняя профессиональная школа Кузбасса").

4. Департаменту науки и профессионального образования (И.А.Жигалова) в 2004 году предусмотреть выплату губернаторской стипендии за счет средств программы "Образование Кузбасса".

5. Управлению по работе со средствами массовой информации (С.И.Черемнов) опубликовать распоряжение в газете "Кузбасс".

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области И.А.Свиридову.

7. Распоряжение вступает в силу с момента опубликования.



Губернатор

Кемеровской области

А.ТУЛЕЕВ











Утверждено

распоряжением Администрации

Кемеровской области

от 22 декабря 2003 г. N 1480-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГУБЕРНАТОРСКИХ СТИПЕНДИЯХ СТУДЕНТАМ-ИНВАЛИДАМ,

ОБУЧАЮЩИМСЯ в ВЫСШИХ и СРЕДНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Кандидатами на получение губернаторских стипендий являются студенты-инвалиды, обучающиеся на бюджетной основе по очной форме обучения в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях Кемеровской области.

2. Кандидатуры на получение губернаторских стипендий выдвигаются учеными (педагогическими) советами высших и средних профессиональных образовательных учреждений Российской Федерации.

3. Списки кандидатур, заверенные руководителем образовательного учреждения, представляются ежегодно в департамент науки и профессионального образования Кемеровской области в срок до 15 декабря.

4. Назначение губернаторских стипендий производится ежегодно с 1 января сроком на один календарный год на основании приказа департамента науки и профессионального образования Кемеровской области.

5. Выплата стипендии производится ежемесячно.

6. Департамент науки и профессионального образования Кемеровской области перечисляет денежные средства на выплату стипендии, выделенные из средств областного бюджета, на лицевой счет образовательного учреждения, открытый в отделе федерального казначейства Управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Кемеровской области.

7. Образовательные учреждения представляют ежегодно в декабре в департамент науки и профессионального образования Кемеровской области отчет о расходовании средств областного бюджета, выделяемых на выплату губернаторских стипендий.

8. Департамент науки и профессионального образования Кемеровской области представляет в главное финансовое управление Кемеровской области отчет о расходовании средств, выделяемых на выплату губернаторских стипендий.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru