Распоряжение Администрации Кемеровской области от 31.12.2003 N 1537-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЧАСТИЧНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ на ПРИОБРЕТЕНИЕ УГЛЯ в ПЕРИОД 2003/2004 Г. ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 2003 г. N 1537-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЧАСТИЧНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ

НА ПРИОБРЕТЕНИЕ УГЛЯ в ПЕРИОД 2003/2004 Г.

ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН



В целях социальной защиты малоимущих граждан:

1. Утвердить прилагаемый Порядок частичного возмещения затрат на приобретение угля в период 2003/2004 г. для малоимущих граждан.

2. Считать утратившим силу распоряжение Администрации области от 05.06.2002 N 382-р "Об утверждении Порядка частичного возмещения затрат на приобретение твердого топлива в зимний период 2002/2003 г. для льготных и малоимущих категорий граждан".

3. Управлению по работе со средствами массовой информации (С.И.Черемнов) опубликовать распоряжение в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителей Губернатора области Ю.В.Кима, К.С.Курилова.

5. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.



Губернатор

Кемеровской области

А.ТУЛЕЕВ











Утвержден

распоряжением Администрации

Кемеровской области

от 31 декабря 2003 г. N 1537-р



ПОРЯДОК

частичного возмещения затрат на приобретение угля в

период 2003/2004 г. для малоимущих граждан



Настоящий Порядок распространяется на малоимущих граждан и предусматривает следующее:

1. Гражданам, имеющим доход на одного члена семьи ниже величины прожиточного минимума, утвержденного в Кемеровской области, предоставляется скидка от установленной розничной цены на уголь рядовой и бурый в размере 50 процентов. Возмещение затрат производится из средств областного бюджета на приобретение рядового угля в количестве не более 5 тонн, бурого - не более 7,5 тонны. <*>

2. Льгота на приобретение угля малоимущим гражданам предоставляется на основании предъявления в топливоснабжающую организацию следующих документов: домовой книги, паспорта и справки органа социальной защиты населения по месту жительства.

3. Расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для решения вопроса о признании их малоимущими и определения права на приобретение угля на льготных условиях осуществляется органом социальной защиты населения на основании заявления указанных граждан в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2003 N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2003 N 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи".

4. Топливоснабжающие организации производят отпуск угля малоимущим гражданам согласно настоящему порядку и по истечении месяца представляют реестр в разрезе категорий получателей угля в финансовые органы городов и районов.

5. Финансовые органы городов и районов по представлении топливоснабжающими организациями реестра льготных получателей угля возмещают топливоснабжающим организациям разницу в оплате за уголь в размере предоставленной льготы.

6. Финансовые органы городов и районов ежемесячно представляют в главное финансовое управление Кемеровской области информацию об объемах финансирования на возмещение топливоснабжающим организациям разницы в оплате за уголь.

7. Главное финансовое управление Кемеровской области на основании представленной информации учитывает бюджетам городов и районов затраты на финансирование в размере объема фактически предоставленных льгот по оплате за уголь малоимущим гражданам в пределах лимита на уголь, предусмотренного законом Кемеровской области об областном бюджете на очередной финансовый год.



-------------------------------

<*> Уголь рядовой, приобретаемый в пределах социальной нормы, установленной для продажи населению, сверх 5 тонн, а бурый - сверх 7,5 тонны, оплачивается по розничной цене, установленной Администрацией Кемеровской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru