Постановление Администрации города Юрги от 30.12.1998 N 34 "О ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ДОГОВОРОВ НАЙМА НАНИМАТЕЛЕЙ и АРЕНДАТОРОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ДОМАХ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ЮРГИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1998 г. N 34



О ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ДОГОВОРОВ НАЙМА НАНИМАТЕЛЕЙ

И АРЕНДАТОРОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ДОМАХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА



В соответствии со ст. 672 - 677 ЖК РФ, ст. ст. 50, 51, 52 ГК РФ

1. Переоформление договоров найма нанимателей и арендаторов жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда осуществлять в МПРЭУ.

2. Утвердить Порядок переоформления договоров найма нанимателей, арендаторов жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда (прилагается).

3. Считать утратившим силу постановление Администрации города Юрги N 13-П от 17.05.94.



Глава города

О.М.АБАШКИН











Приложение

к постановлению Администрации

города Юрги

от 30 декабря 1998 г. N 34



ПОРЯДОК

переоформления договоров найма нанимателей и

арендаторов жилых помещений в домах муниципального

жилищного фонда



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящий Порядок устанавливает основные правила по переоформлению договоров найма нанимателей и арендаторов жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда в соответствии с ГК РФ, ЖК РФ и Законом РФ "Об основах Федеральной жилищной политики".

2. Не подлежат переоформлению договоры найма на членов семьи, не включенных в ордер либо договор аренды жилого помещения.

3. в случае выбытия из жилого помещения нанимателя или арендатора и членов их семей, включенных в ордер, переоформление договора найма противоречит договору найма данного жилого помещения.

4. Переоформление договора найма жилого помещения обязательно в случаях:

- выбытия из занимаемого жилого помещения нанимателя или арендатора, с которым заключен договор найма жилого помещения;

- взаимного желания нанимателя, арендатора и членов их семьи, включенных в ордер, договор аренды, на изменение договора найма жилого помещения.



ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ



1. Основными принципами переоформления договора найма нанимателя, арендатора на жилое помещение являются:

- добровольность волеизъявления нанимателя, арендатора и совершеннолетних членов их семьи, включенных в ордер, договор аренды и проживающих совместно с нанимателем, арендатором в жилом помещении, в том числе и временно отсутствующих (учеба, служба в Вооруженных Силах, длительные командировки, лечение);

- добровольность волеизъявления совершеннолетних членов семьи, включенных в ордер, договор аренды, и проживающих совместно с выбывшим нанимателем, арендатором с жилой площади по независящим от него причинам (смерть, отбывание наказания в исправительно-трудовых учреждениях, без вести пропавшие).

2. Переоформление договоров найма осуществляется муниципальными предприятиями по ремонту и эксплуатации жилья (МП РЭУ).

3. Для переоформления договора найма наниматель, арендатор, совершеннолетние члены его семьи обращаются в МП РЭУ, в хозяйственном ведении которого находится жилое помещение и оформляют заявление об изменении договора найма и переоформлении лицевого счета, подписывают его нанимателем, арендатором и совершеннолетними членами их семьи. К заявлению прилагаются следующие документы:

- документ, подтверждающий право граждан на пользование жилым помещением (ордер или договор аренды);

- справку о составе семьи проживающих на данной площади жилья;

- справку подтверждающую, что занимаемое помещение не приватизировано;

- в случаях, предусмотренных п. 3 настоящего Порядка документ, подтверждающий отсутствие нанимателя, арендатора или совершеннолетних членов его семьи;

- в случаях выбытия всех совершеннолетних членов семьи, включенных в ордер, с жилой площади и проживанием только несовершеннолетних или совершеннолетних, признанных недееспособными, в соответствии с действующим законодательством - документ, подтверждающий опеку или попечительство.

4. Документы на переоформление договора найма рассматриваются директорами МПРЭУ в течение 1-го дня.

Решение о переоформлении договора найма жилого помещения принимается в соответствии с законодательством по письменным заявлениям граждан и представления всех необходимых для переоформления документов.

5. Отказ в переоформлении договора найма жилого помещения должен быть мотивирован в соответствии с действующим законодательством.

6. в соответствии с принятым решением о переоформлении договора найма в МПРЭУ перезаключают договор найма жилого помещения с нанимателем, арендатором в соответствии с заявлением и в бухгалтерии переоформляют лицевой счет.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru