СОГЛАШЕНИЕ между Администрацией Кемеровской области и Правительством Республики Алтай от 08.12.1998 "СОГЛАШЕНИЕ О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ и КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ и АДМИНИСТРАЦИЕЙ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



СОГЛАШЕНИЕ

от 8 декабря 1998 года



СОГЛАШЕНИЕ О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ

И КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

И АДМИНИСТРАЦИЕЙ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Правительство Республики Алтай и Администрация Кемеровской области, именуемые в дальнейшем Стороны, осуществляя свои права и полномочия с Российской Федерация, руководствуясь взаимной заинтересованностью в развитии двусторонних связей на стабильной и долгосрочной основе и желая создать для этого соответствующие экономические, правовые и иные необходимые условия, основываясь на сложившихся традициях сотрудничества в различных сферах социальной и общественной жизни, учитывая общность проблем в условиях рыночной экономики и объективную необходимость осуществления практических действий, направленных на социально-экономическое развитие регионов, согласились о нижеследующем:



Статья 1. Строить и развивать свои отношения в духе дружбы, доверия и взаимного уважения на основе равенства, партнерства и взаимной выгоды.

Сотрудничество осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации и действующими на территории Сторон иными законами и правовыми актами.



Статья 2. Руководствуясь целями настоящего Соглашения Стороны намеренны:

создавать благоприятные условия дня установления, сохранения и расширения торгово-экономических связей между предприятиями и организациями Сторон;

способствовать осуществлению взаимопоставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения и потребительских товаров на основе прямых договоров (контрактов), заключаемых субъектами хозяйственной деятельности в рамках своей компетенции, а также при необходимости и в отношении иных видов сотрудничества.

Ответственность за выполнение договоров несут субъекты, их заключившие.



Статья 3. Участвовать в разработке, продвижении к реализации Федеральных целевых и социально-экономических программ в интересах Сторон.

Содействовать созданию и функционированию предприятий, в том числе с участием третьих Сторон.

Способствовать участию субъектов хозяйствования в реализации совместных проектов и программ сотрудничества, вложению взаимных инвестиций.

Создавать благоприятные экономические, финансовые и правовые условия для предпринимательской деятельности субъектов экономических отношений Сторон, а также для инвестирования денежных средств в производство, представляющее взаимный интерес.

Способствовать созданию системы гарантий, страхования и обеспечения равных прав в области инвестиций субъектов на их территории.



Статья 4. Создавать благоприятные условия для деловых контактов хозяйствующих субъектов Сторон, включая их участие в совместных ярмарках, выставках, аукционах и других формах сотрудничества.

Содействовать проведению совместных научных и инженерных работ с целью создания новых технологий и машин, созданию и производству лучших образцов техники для ряда отраслей экономики, совместной разработке программ для вывода регионов и отраслей промышленности из кризиса, созданию и совершенствованию эффективных средств для внедрения и развития новых производств.

Обмениваться приоритетной экономической информацией, представляющей взаимный интерес, технологиями и специалистами по различным отраслям народного хозяйства.



Статья 5. Содействовать стабильному сотрудничеству в социально-культурной области, в сфере здравоохранения, образования, туризма и спорта, подготовки и переподготовки кадров, в работе общественных и общественно-политических организаций.

Содействовать развитию прямых связей между учебными заведениями, организациями, академическими и отраслевыми исследовательскими институтами.



Статья 6. Всемерно развивать сотрудничество в области охраны и восстановления окружающей среды, способствовать рациональному природопользованию, оказывать взаимную помощь в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, решать совместными усилиями комплекс проблем, связанных с ликвидацией последствий экологических катастроф и стихийных бедствий.



Статья 7. Субъектами сотрудничества Сторон в рамках настоящего Соглашения могут являться предприятия, организации и другие хозяйствующие субъекты, расположенные на территории Сторон, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности в пределах их компетенции и на основе соответствующих договоров, соглашений или протоколов.



Статья 8. Настоящее Соглашение не затрагивает обязательств каждой из Сторон по заключенным ими договоренностям с третьими Сторонами, поэтому не может быть использовано в ущерб интересам какой-либо из них или служить препятствием для выполнения его участниками взятых перед третьими Сторонами обязательств.

Возможные расхождения в толковании и применении положений настоящего Соглашения, возникающие в ходе его реализации, подлежат разрешению путем консультаций или переговоров между Сторонами.



Статья 9. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и действует до тех пор, пока одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления не менее чем за шесть месяцев о своем желании выйти из него.



Статья 10. Настоящее Соглашение может быть дополнено или изменено по взаимному согласию Сторон в соответствии с их конкретными потребностями. Изменения и дополнения должны быть документально оформлены, иметь подписи и печати Сторон.



Статья 11. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.



Совершено 8 декабря 1998 года в городе Горно-Алтайске в двух экземплярах.



Правительство

Республики Алтай



Администрация

Кемеровской области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru