Постановление Администрации Кемеровской области от 07.12.1998 N 90 "Об ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОДХОДАХ ПРИ РАСПРЕДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ на РЕАЛИЗАЦИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРОГРАММ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 1998 г. N 90



ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОДХОДАХ

ПРИ РАСПРЕДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТРАСЛЕВЫХ ПРОГРАММ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях эффективного использования бюджетных средств при реализации областных отраслевых программ, для максимальной загрузки производственных мощностей предприятий области:

1. Считать необходимым с 1999 года рассматривать вопросы о включении конкретных объектов для вхождения в региональные отраслевые программы только после представления технико-экономических или экономических обоснований, согласования технико-экономических или экономических обоснований с заинтересованными службами Администрации области, их рассмотрения на совете по инвестиционной политике Администрации области.

2. При анализе технико-экономических или экономических обоснований отдавать приоритеты тем проектам, в которых предусматривается максимальная кооперация и использование мощностей, сырья и комплектующих предприятий области. При этом необходимо учитывать цены, качество, сроки поставок оборудования и сырья, необходимых для реализации отдельных проектов.

3. При планировании в проектах импортных закупок оборудования, сырья и материалов, решать вопросы о целесообразности финансирования этих проектов только в случае, если:

есть заключение профильной секции совета по инвестиционной политике об экономической целесообразности реализации проекта;

есть заключение главного управления промышленности Администрации области о невозможности изготовления на предприятиях области требуемого для реализации проекта оборудования, сырья, комплектующих деталей по ценовым или качественным характеристикам, невозможности выполнения заказа в сроки, необходимые заказчику, или по каким либо другим объективным причинам.

4. Руководителям программ (Дюдяев Г.Т., Куртуков Г.Ф., Заузелков В.И., Колмогоров В.Г.) в срок до 07.12.98 предоставить первому заместителю Губернатора Березневу С.В. перечень целевых программ области, список объектов, вошедших в целевые программы для их финансирования в 1999 году, с указанием планируемых объемов и номенклатуры закупок оборудования, материалов и сырья.

5. Главному финансовому управлению (Аброськина В.Д.) не принимать к рассмотрению региональные отраслевые программы, предлагаемые к финансированию, не прошедшие совет по инвестиционной политике.

6. Комитету по экономике (Шалин К.Г.) провести экспертизу и представить экономические заключения по предлагаемым программам в соответствии с пунктами 1 - 3 настоящего постановления.

7. Главному управлению промышленности (Губкин А.А.), совместно с руководителями программ до 21.12.99 рассмотреть возможность использования мощностей предприятий области при реализации региональных отраслевых программ.

8. в целях выполнения настоящего постановления, ввести в штатное расписание главного управления промышленности в отдел бизнес-планирования единицу консультанта.

9. Рекомендовать главам администраций, главам городов и районов области придерживаться аналогичных подходов в ходе реализации городских и районных отраслевых и целевых инвестиционных программ.

10. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Березнева С.В.

11. Постановление вступает в силу с момента его подписания.



Губернатор области

А.М.ТУЛЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru