Распоряжение Администрации Кемеровской области от 07.12.1998 N 1271-р "Об УПОРЯДОЧЕНИИ НЕКОТОРЫХ АСПЕКТОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 декабря 1998 г. N 1271-р



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ НЕКОТОРЫХ АСПЕКТОВ

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Продолжающаяся практика декларирования в таможенных органах поступившего из-за рубежа оборудования по ранее заключенным контрактам, договорам и соглашениям, гуманитарной помощи с реквизитами получателя - Администрации области приводит, в конечном счете, к нарушению сроков таможенного оформления данных грузов и нецелевому отвлечению средств из областного бюджета на оплату ввозных таможенных пошлин, НДС, других платежей.

В целях дальнейшего упорядочения и совершенствования внешней экономической деятельности в сфере заключения контрактов, договоров на экспортные поставки продукции (работ, услуг) и импорта товаров (работ, услуг), финансируемых из бюджета Кемеровской области, и недопущения неоправданного расхода средств из областного бюджета:

1. Запретить должностным лицам Администрации области подписание внешнеторговых контрактов, договоров с хозяйствующими субъектами иностранных государств.

2. Осуществлять заключение внешнеэкономических контрактов, договоров по поручению или от Администрации Кемеровской области представителями государственных унитарных предприятий, юридических лиц и иных организационно-правовых форм собственности на основании договоров поручения или комиссии, заключаемых между Администрацией области и указанными юридическими лицами.

3. Заключение указанных в пункте 2 настоящего распоряжения внешнеэкономических контрактов и договоров поручения и комиссии осуществлять на конкурсной основе в порядке, предусмотренном действующим законодательством в отношении поставок продукции для государственных нужд.

4. Направлять в департамент внешних экономических связей материалы о работе с иностранными партнерами на подготовительном этапе (справки о проведенных беседах, встречах, переговорах, протоколы намерений, меморандумы) для систематизации и контроля.

5. Согласовывать до подписания проекты внешнеторговых контрактов с департаментом внешних экономических связей, правовым управлением, заинтересованными подразделениями Администрации области и Законодательным Собранием с приобщением необходимых пояснительных документов согласно приложению.

6. Считать недопустимым указание реквизитов Администрации области в коносаментах, инвойсах и других товаро-транспортных документах, сопровождающих отгруженную продукцию и представляемых ее получателями в таможенные органы.

7. Департаменту внешних экономических связей (Залян Е.В.):

обеспечить контроль за соблюдением условий в действующих до настоящего времени контрактах, договорах, в том числе заключенных хозяйствующими субъектами области под гарантии Администрации области;

обеспечить необходимое взаимодействие с таможенными органами и оказание методической помощи по вопросам таможенного законодательства структурным подразделениям Администрации области.

8. Департаменту внешних экономических связей (Залян Е.В.) и государственному учреждению - агентство "АгроКузбасс" (Мирончак В.Н.) в срок до 01.02.99 привести в соответствии с пунктом 6 настоящего распоряжения все действующие контракты, в том числе N 004/К от 20.06.92, N 006/К, 007/К от 20.06.98 с фирмой "Фата Юропиан груп с. п. а.", путем подписания соответствующих приложений.

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора по торговле Журавкова В.Т.

10. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.



Губернатор области

А.М.ТУЛЕЕВ











Приложение

к распоряжению Администрации

Кемеровской области

от 7 декабря 1998 N 1271-р



ПЕРЕЧЕНЬ

документов, необходимых для согласования проекта

контракта (соглашения, договора) на поставку

оборудования (машин, механизмов, продукции)



1. Пояснительная записка к проекту контракта - на 2 - 3 листах.

2. Технико-экономическое обоснование на поставляемое оборудование, продукцию, механизмы на всю сумму контракта.

3. Бизнес-планы на все объекты и предприятия, для которых будет осуществляться поставка оборудования, и экспертное заключение по представляемым бизнес-планам.

4. Разработанная финансовая схема оплаты контракта с расчетом всех видов платежей (процентов за кредит, страховых платежей, таможенных сборов, платежей и т.п.).

5. Разработанный сетевой график на исполнение контракта (поставка оборудования, оплата, таможенное оформление, монтаж, пуск оборудования в эксплуатацию и т.п.).

6. Проекты договоров с предприятиями по возврату в бюджет области денежных средств за поставленное оборудование.

7. Заключение комитетов Законодательного Собрания области о вынесении данного контракта на сессию Законодательного Собрания для выделения из областного бюджета средств для финансирования контракта и выдачи полномочий для последующего его подписания.



Заместитель Губернатора -

руководитель аппарата

Администрации области

В.В.КРАСИЛЬНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru