Постановление Администрации города Кемерово от 10.12.1998 N 147 "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ДЛЯ ВНОВЬ СОЗДАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КЕМЕРОВО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1998 г. N 147



О ПОЛОЖЕНИИ

"О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ДЛЯ ВНОВЬ

СОЗДАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"



В соответствии с Программой местного развития (поддержка малого предпринимательства), утвержденной решением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 25.09.98 N 78 и с целью развития деловой активности и конкурентной среды в сфере малого предпринимательства

1. Внести на утверждение Кемеровского городского Совета народных депутатов Положение "О предоставлении налоговых льгот для вновь созданных предприятий малого предпринимательства" согласно приложению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы города Волкова Д.И.



Глава города

В.В.МИХАЙЛОВ











Приложение

к постановлению Администрации

города Кемерово

от 10 декабря 1998 г. N 147



ПОЛОЖЕНИЕ

о предоставлении налоговых льгот для вновь

созданных предприятий малого предпринимательства



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано на основе статьи 32 и статьи 39 Федерального закона РФ от 28.08.95 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в соответствии с "Программой местного развития г. Кемерово на 1998 - 1999 годы (поддержка малого предпринимательства)", утвержденной решением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 25.09.98 N 78.

1.2. Целью настоящего Положения является развитие деловой активности и конкурентной среды в сфере малого предпринимательства, рост налогооблагаемой базы, стабилизация финансового положения города.

1.3. Задачей настоящего Положения является стимулирование создания организаций, осуществляющих производственную деятельность по приоритетным для города видам деятельности, создание новых рабочих мест.

1.4. Основные понятия:

Предприятия малого предпринимательства - это коммерческие организации (далее по тексту - организации), отнесенные к субъектам малого предпринимательства в соответствии со статьей 3 Закона РФ от 14.06.95 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации".



2. ВИДЫ и УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ



2.1. в соответствии с настоящим Положением льготы могут быть предоставлены организациям, зарегистрированным в г. Кемерово и осуществляющим предпринимательскую деятельность по одному или нескольким приоритетным направлениям:

а) производство товаров народного потребления;

б) производственные виды бытового обслуживания (кроме изготовления и ремонта ювелирных изделий, производства фото-кинопродукции по заказам населения, сдачи в прокат предметов культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода);

в) переработка сельскохозяйственной продукции;

г) производство школьного питания;

д) жилищно-коммунальные услуги.

2.2. Льготы, указанные в пунктах 2.4 и 2.5 настоящего Положения, не предоставляются организациям, образованным на базе ликвидированных (реорганизованных) предприятий, их филиалов и структурных подразделений.

2.3. Льготы предоставляются поквартально. Первым отчетным кварталом считается календарный период со дня регистрации организации до окончания текущего квартала.

2.4. За первый и второй отчетные кварталы работы организациям, указанным в пункте 2.1 настоящего Положения, льготы предоставляются в виде полного освобождения от уплаты местных налогов и сборов, а также налогов и сборов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в части, зачисляемой в бюджет города в соответствии с действующим законодательством.

Льготы предоставляются при условии, если выручка от указанных в пункте 2.1 настоящего Положения видов деятельности превышает 70% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг). При этом днем начала работы организации считается день его государственной регистрации.

2.5. За последующие третий и четвертый отчетные кварталы работы организациям, указанным в пункте 2.1 настоящего Положения, предоставляются льготы по налогообложению в виде 50% освобождения от уплаты местных налогов и сборов, а также 50% освобождения от уплаты налогов и сборов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в части, зачисляемой в бюджет города в соответствии с действующим законодательством, если выручка от указанных в пункте 2.1 настоящего Положения видов деятельности составляет свыше 90% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).

2.6. При нарушении организациями условий предоставления льгот, предусмотренных пунктами 2.4 и 2.5 настоящего Положения в любом отчетном квартале, сумма налогов и сборов, исчисленная в полном размере за весь период деятельности и увеличенная на сумму дополнительных платежей, определенных исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за пользование банковским кредитом, действовавшей в соответствующих отчетных периодах, подлежит внесению в бюджет города.



3. КОНТРОЛЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЬГОТ



3.1. Контроль за правильностью применения льгот и соблюдение условий настоящего Положения возлагается на органы налоговой инспекции.

3.2. По истечении отчетного квартала организация обязана предоставлять в налоговый орган по месту учета установленную нормативными актами отчетность, расчеты по налогам и сборам и необходимые документы, подтверждающие право на получение льгот.

3.3. Ответственность за правильность применения настоящего Положения и достоверность предоставляемой отчетности возлагается на организацию.



4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Настоящее Положение вступает в силу после его официального опубликования в средствах массовой информации.



Управляющий делами

Г.Г.ПЕРЕКРЕСТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru