Постановление Администрации Кемеровской области от 03.03.2005 N 32 (ред. от 01.04.2005) "О ФОРМИРОВАНИИ и РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ТЕРРИТОРИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ К ЗИМЕ 2005/2006 ГОДА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 марта 2005 г. N 32



О ФОРМИРОВАНИИ и РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ

ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ТЕРРИТОРИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ К ЗИМЕ 2005/2006 ГОДА



В целях обеспечения устойчивой работы систем жизнеобеспечения населенных пунктов, своевременной подготовки к зиме жилищного фонда, учреждений бюджетной сферы и объектов инженерной инфраструктуры муниципальных образований Кемеровской области:

1. Считать приоритетным направлением реализацию мероприятий по предотвращению аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях посредством проведения реконструкции и плановых ремонтно-восстановительных работ по замене ветхих водопроводных, тепловых и электрических сетей.

2. Выделить из резервного фонда Администрации Кемеровской области 118,9 млн. рублей дополнительно к утвержденным Законом Кемеровской области от 10.12.2004 N 91-ОЗ "Об областном бюджете на 2005 год" объемам финансирования региональных целевых программ для своевременной подготовки к зиме объектов жизнеобеспечения муниципальных образований области и обеспечения софинансирования из областного бюджета объектов, строительство и реконструкция которых производится за счет средств федеральных целевых программ, в том числе:

(в ред. распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.04.2005 N 78-р)

57,4 млн. рублей на обеспечение софинансирования из областного бюджета объектов, строительство и реконструкция которых производится в 2005 году за счет средств федеральных целевых программ;

10,0 млн. рублей на проектирование, строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения;

10,0 млн. рублей на обеспечение централизованных поставок полиэтиленовых труб, фасонных частей и приобретение специализированного оборудования для изготовления фасонных частей и прокладки полиэтиленовых труб.

30 млн. рублей на ремонт котельной ОАО "Коммунальные котельные и тепловые сети" города Ленинска-Кузнецкого, участок N 5 (котельная камвольно-суконного комбината);

(введен распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.04.2005 N 78-р)

11,5 млн. рублей на централизованные закупки труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом и фасонных частей к ним".

(введен распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.04.2005 N 78-р)

3. Рекомендовать органам местного самоуправления:

3.1. Провести экспертизу действующих нормативов потребления населением коммунальных услуг и тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

3.2. Разработать мероприятия по оптимизации затрат предприятий жилищно-коммунального хозяйства на производство и предоставление коммунальных услуг населению и учреждениям бюджетной сферы.

3.3. За счет максимального привлечения собственных доходов местных бюджетов муниципальных образований, собственных средств предприятий и других внебюджетных источников обеспечить проведение испытаний инженерных коммуникаций, плановых ремонтно-восстановительных работ по замене ветхих тепловых, водопроводных и электрических сетей.

3.4. Совместно с территориальными финансовыми органами и распорядителями бюджетных средств согласовать на 2005 год план проведения капитального ремонта жилищного фонда в соответствии с установленным объемом государственной финансовой поддержки муниципальных образований, обеспечить контроль за целевым использованием указанных средств.

3.5. Обеспечить постоянный контроль за проведением подготовки и переподготовки кадров, сертификации услуг и специалистов отраслевых предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

4. Заместителю Губернатора области А.Н.Наумову совместно с департаментом жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Администрации Кемеровской области (А.А.Кейль) и государственным предприятием Кемеровской области "Жилищно-коммунальное хозяйство" (П.В.Ширшов):

4.1. Разработать проекты региональных целевых программ "Развитие и подготовка к зиме ЖКХ Кемеровской области" на 2005 год и "Обеспечение населения Кемеровской области питьевой водой" на 2005 год с учетом корректировки перечня объектов финансирования в соответствии с пунктом 2 постановления.

4.2. Обеспечить на конкурсной основе централизованные поставки полиэтиленовых труб для внедрения передовых технологий при проведении плановых ремонтно-восстановительных работ по замене ветхих водопроводных сетей и реконструкции систем водоснабжения городов, поселков городского типа и сельских населенных пунктов Кемеровской области.

5. Утвердить государственное предприятие Кемеровской области "Жилищно-коммунальное хозяйство" (П.В.Ширшов) заказчиком по централизованным поставкам полиэтиленовых труб и фасонных частей к ним, труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом и фасонных частей к ним, а также по ремонту котельной ОАО "Коммунальные котельные и тепловые сети" города Ленинска-Кузнецкого, участок N 5 (котельная камвольно-суконного комбината).

(в ред. распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.04.2005 N 78-р)

6. Начальнику главного финансового управления Кемеровской области - заместителю Губернатора области А.Ю.Микельсону:

6.1. Подготовить законопроект о внесении дополнений в Закон Кемеровской области от 10.12.2004 N 91-ОЗ "Об областном бюджете на 2005 год", предусмотрев выделение дополнительных бюджетных средств в объеме 118,9 млн. рублей на своевременную подготовку к зиме городов и районов области в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления.

(в ред. распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.04.2005 N 78-р)

6.2. в первом квартале 2005 г. перечислить из областного бюджета государственному предприятию Кемеровской области "Жилищно-коммунальное хозяйство" 329 тыс. рублей за счет средств региональной целевой программы "Развитие и подготовка к зиме ЖКХ Кемеровской области", раздел 4, в счет погашения задолженности за выполненные в 2004 году работы.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области В.П.Мазикина.

8. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор

Кемеровской области

А.ТУЛЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru