Распоряжение Администрации Кемеровской области от 25.02.2005 N 195-р (ред. от 07.06.2005) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ и ФИНАНСИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ и ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, в ПРЕДЕЛАХ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 февраля 2005 г. N 195-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ

И ФИНАНСИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ

С ПЕРЕВОЗКОЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО

УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ,

СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ и ИНЫХ ДЕТСКИХ

УЧРЕЖДЕНИЙ, в ПРЕДЕЛАХ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 26.10.2000 N 822 "Об утверждении Положения об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений" и Закона Кемеровской области от 17.01.2005 N 11-ОЗ "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Кемеровской области":

1. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в пределах Кемеровской области.

2. Главному финансовому управлению Кемеровской области (А.Ю.Микельсон):

2.1. Выделить за счет средств региональной целевой Программы "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", реализуемой на условиях софинансирования из федерального бюджета:

департаменту социальной защиты населения Кемеровской области (В.А.Шабанов) 175000 (сто семьдесят пять тысяч) рублей;

департаменту образования Кемеровской области (Т.Н.Семенкова) 100000 (сто тысяч) рублей;

главному управлению внутренних дел Кемеровской области (А.В.Виноградов) 60000 (шестьдесят тысяч) рублей.

2.2. При формировании областного бюджета в последующие годы расходы на перевозку несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в пределах Кемеровской области предусматривать в областном бюджете отдельной строкой.

(в ред. распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 07.06.2005 N 404-р)

3. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации области (С.И.Черемнов) опубликовать распоряжение в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителей Губернатора Кемеровской области К.С.Курилова, И.А.Свиридову, М.А.Рудника.

5. Распоряжение вступает в силу с 01.01.2005.



И.о. Губернатора

Кемеровской области

В.МАЗИКИН











Утверждено

распоряжением Администрации

Кемеровской области

от 25 февраля 2005 г. N 195-р



ПОЛОЖЕНИЕ

об осуществлении и финансировании деятельности, связанной

с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших

из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных

учебно-воспитательных и иных детских учреждений,

в пределах Кемеровской области



1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в пределах Кемеровской области (далее - перевозка несовершеннолетних).

2. Перевозка несовершеннолетних осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.10.2000 N 822 "Об утверждении Положения об осуществлении и финансировании деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений".

3. Финансирование расходов, связанных с перевозкой несовершеннолетних в пределах Кемеровской области, производится за счет средств областного бюджета.

4. Учреждения, осуществляющие перевозку несовершеннолетних, представляют в департамент социальной защиты населения Кемеровской области, департамент образования Кемеровской области и главное управление внутренних дел Кемеровской области заявку на финансирование деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, на очередной год до 1 декабря предыдущего года и на квартал - до 10 числа месяца, предшествующего календарному кварталу.

5. Департамент социальной защиты населения Кемеровской области, департамент образования Кемеровской области и главное управление внутренних дел Кемеровской области представляют в главное финансовое управление Кемеровской области в установленном порядке бюджетную заявку на финансирование из областного бюджета на очередной год (с обоснованиями и расчетами) до 10 декабря предшествующего года и уточненную заявку на квартал - до 15 числа месяца, предшествующего календарному кварталу, для осуществления деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, на основании заявок учреждений, осуществляющих перевозку несовершеннолетних.

6. Главное финансовое управление Кемеровской области ежемесячно финансирует департамент социальной защиты населения Кемеровской области, департамент образования Кемеровской области и главное управление внутренних дел Кемеровской области.

7. Департамент социальной защиты населения Кемеровской области, департамент образования Кемеровской области и главное управление внутренних дел Кемеровской области перечисляют средства учреждениям, осуществляющим перевозку несовершеннолетних, в установленном порядке.

8. Учреждения, осуществляющие перевозку несовершеннолетних, отчитываются соответственно перед департаментом социальной защиты населения Кемеровской области, департаментом образования Кемеровской области и главным управлением внутренних дел Кемеровской области о расходовании средств на перевозку несовершеннолетних по формам и в сроки, установленные в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Кемеровской области.

9. Средства, выделенные из областного бюджета на финансирование деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, и не использованные в течение месяца, подлежат зачету в счет следующего месяца, а не использованные по итогам года подлежат перечислению в установленном порядке в областной бюджет.

10. Департамент социальной защиты населения Кемеровской области, департамент образования Кемеровской области и главное управление внутренних дел Кемеровской области осуществляют контроль за целевым использованием средств, выделенных из областного бюджета на финансирование деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru