Постановление Юргинского городского Совета народных депутатов от 29.12.2004 N 125 "О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"

Архив



ЮРГИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 125



О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ



В целях реализации Федерального закона "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22.07.93 N 5487-1, с учетом изменений, внесенных ФЗ N 122 от 22.08.04 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", городской Совет народных депутатов постановляет:



1. Утвердить Положение "О мерах по социальной поддержке медицинских работников муниципальных организаций здравоохранения" согласно приложению.

2. МУЗ "Центральная городская больница г. Юрги" в срок до 15.01.05 представить в Администрацию города расчеты по финансированию мероприятий, предусмотренных Положением "О мерах по социальной поддержке медицинских работников муниципальных учреждений здравоохранения".

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на постоянную комиссию по социальным вопросам.

4. Постановление вступает в силу с 01.01.2005.



Председатель городского

Совета народных депутатов

В.ТРИФОНОВ











Приложение

к постановлению

Юргинского городского

Совета народных депутатов

от 29 декабря 2004 г. N 125



ПОЛОЖЕНИЕ

о мерах по социальной поддержке медицинских работников

муниципальных организаций здравоохранения



1. Основные положения



1.1. Настоящее Положение определяет меры по социальной поддержке медицинских работников муниципальных организаций здравоохранения и порядок их реализации в городе Юрге Кемеровской области.

1.2. Положение разработано в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.

1.3. Положение применяется в отношении медицинских работников муниципальных организаций здравоохранения, финансирование оплаты труда которых относится к расходным обязательствам муниципального образования (далее - медицинских работников).



2. Меры по социальной поддержке медицинских работников



2.1. в целях данного Положения под мерами по социальной поддержке медицинских работников понимается:

а) обеспечение условий их деятельности в соответствии с требованиями охраны труда;

б) помощь в защите профессиональной чести и достоинства;

в) получение квалификационных категорий в соответствии с достигнутым уровнем теоретической и практической подготовки;

г) совершенствование профессиональных знаний;

д) переподготовка при невозможности выполнять профессиональные обязанности по состоянию здоровья, а также в случаях высвобождения работников в связи с сокращением численности или штата, ликвидации предприятий, учреждений и организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации;

е) страхование жизни и здоровья;

ж) проведение медицинских осмотров;

з) материальная помощь.



3. Порядок реализации и финансирования мер по социальной

поддержке медицинских работников



3.1. Меры по социальной поддержке медицинских работников осуществляются за счет средств бюджета муниципального образования.

3.2. Реализация мероприятий по социальной поддержке медицинских работников согласно пп. "а" - "д" п. 2.1 настоящего Положения производится в порядке и по нормативам, установленным законодательством Российской Федерации и нормативно-правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации, Кемеровской области и органов местного самоуправления города Юрги.

Финансирование данных мероприятий предусматривается в смете расходов соответствующих организаций здравоохранения и осуществляется в пределах выделенных бюджетных ассигнований на текущий финансовый год.

3.3. Реализация мероприятий по социальной поддержке медицинских работников согласно пп. "е" и "з" п. 2.1 настоящего Положения, а также определение перечня должностей, занятие которых связано с угрозой жизни и здоровью медицинских работников, размера страховых выплат, порядка их начисления и получения производится в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании.

Расходы на обязательное социальное страхование медицинских работников предусматриваются в сметах расходов соответствующих организаций здравоохранения при утверждении бюджетных ассигнований на текущий финансовый год по статье "Начисление на оплату труда" в пределах нормативов, установленных законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании (в т.ч. от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний).

3.4. Материальная помощь медицинским работникам осуществляется за счет средств соответствующих организаций здравоохранения в пределах бюджетных ассигнований, выделенных на текущий финансовый год по статье "Оплата труда".

Размер материальной помощи и порядок ее предоставления определяется коллективным договором, положением об оплате труда или иным нормативным документом, принятым на общем собрании коллектива соответствующей организации здравоохранения.



Председатель городского

Совета народных депутатов

В.ТРИФОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru