Распоряжение Администрации Кемеровской области от 24.12.2004 N 1790-р "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28.12.2001 N 979-Р "О НАЗНАЧЕНИИ ДОПЛАТ К АКАДЕМИЧЕСКОЙ СТИПЕНДИИ СТУДЕНТАМ ВУЗОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (В РЕДАКЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 05.01.2003 N 3-Р)"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 декабря 2004 г. N 1790-р



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28.12.2001 N 979-Р "О НАЗНАЧЕНИИ

ДОПЛАТ К АКАДЕМИЧЕСКОЙ СТИПЕНДИИ СТУДЕНТАМ ВУЗОВ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (В РЕДАКЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 05.01.2003 N 3-Р)



1. Внести изменения в распоряжение Администрации Кемеровской области от 28.12.2001 N 979-р "О назначении доплат к академической стипендии студентам вузов Кемеровской области" (в редакции распоряжения Администрации Кемеровской области от 05.01.2003 N 3-р), изложив Положение о доплате к академической стипендии студенческим семьям и студентам вузов Кемеровской области, отслужившим в местах вооруженных локальных конфликтов, утвержденное распоряжением, в новой редакции.

2. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области И.А.Свиридову.

3. Распоряжение вступает в силу с 01.01.2005.



И.о. Губернатора

Кемеровской области

В.МАЗИКИН











Утверждено

распоряжением Администрации

Кемеровской области

от 24 декабря 2004 г. N 1790-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДОПЛАТЕ К АКАДЕМИЧЕСКОЙ СТИПЕНДИИ СТУДЕНЧЕСКИМ

СЕМЬЯМ и СТУДЕНТАМ ВУЗОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОТСЛУЖИВШИМ

В МЕСТАХ ВООРУЖЕННЫХ ЛОКАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ



Настоящее Положение определяет принципы и порядок предоставления доплаты к академической стипендии студенческим семьям и студентам вузов Кемеровской области, отслужившим в местах вооруженных конфликтов (далее - доплата к академической стипендии).



1. Общие положения



1.1. Доплата к академической стипендии является адресной и предоставляется в целях социальной поддержки:

студентов - участников боевых действий в местах вооруженных локальных конфликтов;

студенческих семей, где один из супругов - инвалид;

полных студенческих семей, имеющих детей (ребенка);

неполных студенческих семей, имеющих детей (ребенка), и одиноких матерей, воспитывающих детей (ребенка).

1.2. Доплата к академической стипендии выдается ежемесячно в количестве 100 доплат в размере 500 рублей (каждая).

1.3. Доплата к академической стипендии назначается студентам очной формы обучения, имеющим среднедушевой доход в семье не выше прожиточного минимума, установленного по Кемеровской области.

1.4. Обязательным условием назначения доплаты к академической стипендии студентам является учеба на "хорошо" и "отлично".

1.5. Студенческими семьями считаются семьи, где оба супруга являются студентами учреждений высшего профессионального образования или студентами учреждении высшего и среднего профессионального образования.



2. Порядок назначения доплат



2.1. Выдвижение на доплату к академической стипендии производится учеными советами государственных высших учебных заведений по согласованию со студенческой профсоюзной организацией и студенческим советом вуза из числа обучающихся очного отделения в пределах лимитов, утвержденных для каждого учебного заведения.

2.2. Списки кандидатов на получение доплаты с указанием реквизитов личных банковских счетов кандидатов, заверенные руководителем образовательного учреждения, и документы, подтверждающие статус кандидата, направляются в департамент науки и профессионального образования Кемеровской области до 25 января.

2.3. К спискам кандидатов прилагаются справки об академической успеваемости, заверенные руководителем вуза, справки о доходах семьи кандидата, а также следующие документы:

для студентов - участников боевых действий в местах вооруженных локальных конфликтов - удостоверение об участии в боевых действиях;

для студенческих семей, где один из супругов - инвалид, - копию свидетельства о заключении брака, справку медико-социальной экспертной комиссии, справку из деканата об обучении (для студентов, обучающихся в разных учебных заведениях);

для полных студенческих семей, имеющих детей (ребенка), - копию свидетельства о заключении брака, копию свидетельства о рождении ребенка, справку из деканата об обучении (для студентов, обучающихся в разных учебных заведениях;

для неполных студенческих семей, имеющих детей (ребенка), и одиноких матерей, воспитывающих детей (ребенка), - копию свидетельства о рождении ребенка, копию свидетельства о разводе, справку о проживании ребенка с родителем.

2.4. Назначение доплаты к академической стипендии производится областной комиссией, состоящей из представителей департамента науки и профессионального образования Кемеровской области и представителей вузов Кемеровской области, два раза в год сроком на один учебный семестр по итогам прошедшей сессии и оформляется приказом департамента науки и профессионального образования Кемеровской области.



3. Порядок выплаты доплаты к академической

стипендии получателям



3.1. Департамент науки и профессионального образования Кемеровской области ежемесячно перечисляет денежные средства на личные банковские счета получателей доплаты к академической стипендии.

3.2. Департамент науки и профессионального образования Кемеровской области ежеквартально представляет в главное финансовое управление Кемеровской области отчет о расходовании средств на доплату к академической стипендии.

3.3. Средства на выплату доплаты к академической стипендии выделяются из средств региональной целевой программы "Образование Кузбасса".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru